欢迎访问【蒙恩之恋-www.cnJidutu.com】,真实严肃的实名制主内征婚平台!
蒙恩之恋
登录 注册
手机版
 公众号
首页 / 日记 / 回转归向祂

回转归向祂

发布时间:2021.07.08   阅读次数:545
【祂同在的喜乐】第 23 章 回转归向祂我们常常逃离上帝,惧怕祂的愤怒,而祂其实是追求我们,以免我们遭受到伤害。有时我们没有看到祂是我们的救主,而只看到祂的应许
【祂同在的喜乐】第 23 章 回转归向祂 我们常常逃离上帝,惧怕祂的愤怒,而祂其实是追求我们,以免我们遭受到伤害。有时我们没有看到祂是我们的救主,而只看到祂的应许落空,没有成就。我敦促你-如果你犯了罪,请停止逃离救主。归向上帝,让祂原谅和医治你。祂救赎的宝血正等着你。 第23章: 回转归向祂 我喜欢旧的东西 ,也喜欢古董,喜欢在旧物店中找古董和研究历史。我和茜西都很喜欢在适合老年人的地方渡假。我不知道我怎么会这样快就变老的。 虽然我喜欢旧的东西,但我并不喜欢修复或还原它们;我从未尝试过修复家具,房屋或汽车。我曾经尝试修复一个引擎,却始终没有弄清楚剩余零件该放在那里,也无法理解为何当我完成后,这个蠢东西竟然无法开动,那一定是部柠檬车 (译者注:指售后有瑕疵的车)! 哦,还有我曾经修复过一张旧桌子,茜西非常满意,还把这桌子捐了出去。首先,她让我想起了圣经故事中,大卫的三个勇士听说他渴望喝到家乡伯利恒井中的水,即使那口井目前是在敌人控制的地区,三个忠诚的勇士还是冲破了敌人的防线,并从井中带来了大卫想要的水。他们的献身之爱使他感动至极,以至于他不愿喝这水:说: “我的神啊,这三个人冒死去打水,这水好像他们的血一般,我断不敢喝!”如此, 大卫 不肯喝。(代上11:19) 。 大卫把它倒出来奉献给神!这个故事总是让我感动。 茜西知道我爱这个故事,提醒我这个被修复的餐桌与大卫得着的水是一样的珍贵。她说: “这实在太珍贵了,不能只是保存着不用。你投入那么多的心血;我想将把它捐赠给『好心人机构(Goodwill)』 ,让无法负担得起如此美好餐桌的贫困家庭可以享受用。” 想到这事对她的意义,让我感动得热泪盈眶!想着这事仍然让我感动到哽咽。总之,那是我唯一修复的家具。我想我最好停在这里,否则茜西会一直希望我继续修复家具。 当然,有些人很擅长修复的工作而且一直在做。上帝也是如此-祂是最棒的。 耶和华可以把似乎无法修复的心灵和生命,恢复得像新的一样美好。实际上,医治破碎的心和修复生命都是基督宣教使命的一部分: “主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。” (路4:18) 上帝的儿子在医治破碎的心,使被罪恶捆绑压制的人得自由释放时,得着极大的喜乐。祂天生就是一位恢复者和救赎者,而不是许多人认为的那种严厉苛刻的法官。 几年前,我曾辅导过一位年轻女子,她遭到了可怕的性虐待;她被家中成员虐待的痛苦而弄得支离破碎,在涰泣和号啕大哭之间聆听她断断续续的故事真是令人心痛。多年来,她一直在使用毒品、酒精、性交,甚至自残中寻找可以摆脱痛苦的方式。当然,这些都无法帮助她。几周后,我终于说服她愿意饶恕她的施虐者,放下了她内心四围的保护墙,让主耶稣能进入她的内心。 她的转变是戏剧性的:痛苦开始减轻了,并逐渐地被平安所取代。她开始认为自己是纯洁的,不是污秽的,并且对主而言是很特别的。经历祂的爱使她恢复了自尊心。被耶稣爱是很特别的。最终,她信任的能力被恢复了,如今她在各方面都很健康,并享受着祂的陪伴。耶稣能够医治并且恢复生命。 祂也能赦免:当我们犯罪时,雅威给我们的信息,就像通过先知向以色列传讲的信息一样,是“归向我”而蒙饶恕(见赛44:22;亚1:3;玛3:7)。圣经告诉我们: “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9) 。 当“回转”时,“恢复”就开始了。实际上,这两个词在圣经中都是同一个希伯来语单词(shuwb)。真是太好了!当我们归向神时,祂就完全恢复我们和我们的命定。 约翰福音分享了一个在行淫中被抓的妇人的故事。法利赛人将妇女带到耶稣那里,询问耶稣的看法:应该如何对待她。 “文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中,就对耶稣说:『夫子,这妇人是正行淫之时被拿的,摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎么样呢?』”(约8:3-5) 基督的回应是著名的: “你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。”(第7节) ;然后祂弯着腰在泥土上写字。我们不知道祂写了什么,有些人推测祂在列出他们隐藏的罪过,但在祂写的时候,他们开始离开了。 耶稣站起来问她:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”然后基督说了一句名言:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”(第11节)。 多么美妙的饶恕故事。基督正在寻找并恢复我们,而不是定罪我们。祂对这个妇人的饶恕并没有使“行淫”合法化,祂所做的是体现基督救赎之爱的层面和压倒性的力量。祂正在等待着要赎回我们,而不是要谴责定罪我们。 一个女子晚上独自开车回家的坊间故事,充分的说明了我们扭曲了上帝的意图。她注意到一个男人正开着一辆大卡车跟着她。她变得越来越恐惧,加快了速度,试图甩开追赶它,但是徒劳无功。于是她便开离了高速公路,驶向一条主要街道,但是卡车一直陪在她身边,甚至闯了红灯还是跟着她。 该名女子惊慌失措的开进服务站,从车上跳下来,尖叫着跑进服务室内。卡车司机跑到她的车上,拉开后门,从后座地上拖出了一个躲在那儿的人。这女人努力逃离卡车司机,其实躲错人了。她正在逃离她的拯救者!卡车司机坐位足够高,可以看到她的后座,看到了一个可疑的强奸犯,并追着她好去拯救她,即使是他自己也处在危险之境。 我们常常逃离上帝,惧怕祂的愤怒,而祂其实是追求我们,以免我们遭受到伤害。有时我们没有看到祂是我们的救主,而只看到祂的应许落空,没有成就。我敦促你-如果你犯了罪,请停止逃离救主。归向上帝,让祂原谅和医治你。祂救赎的宝血正等着你。 我最喜欢的赞美诗之一是我从小就记得的: 有一血泉血流盈满,流自以马内利 罪人只要投身此泉,立去全人罪迹。1 数以百万计的人沐浴在这个血泉下,洗去了罪的污渍。 基督所流宝血的洁净能力如此强大,超越你一切的罪孽或痛苦。 跳进去吧。 和我一起祈祷: 天父,没有任何人的声誉像祢一样饱受错待和误解的,祢真是一位又良善又有恩慈的父。当我们归向祢时,祢不仅饶恕我们,还治愈我们的心灵和生命;祢是昔在、今在、以后永在的全能神,大有能力,能够施行拯救,即使看似无法修复,祢的宝血总能洗净我们。 阿爸父,祢对我们的旨意都是美好的,然而,我们经常逃离祢。圣灵,帮助我们,当我们失败时,总是能够奔向祢。祢救赎的恩典永远够用,我们不再逃跑,我们要归向祢。帮助我们看到,当祢被允许来医治破碎的心,释放灵魂不再受捆绑时,祢是何等的喜乐。祢真好,永远都好! 我们奉基督的名如此祷告,阿们!

日记评论 发表评论

网站客服

点击这里给我发消息

客服热线
025-66011660
展开客服