欢迎访问【蒙恩之恋-www.cnJidutu.com】,真实严肃的实名制主内征婚平台!
蒙恩之恋
登录 注册
手机版
 公众号
首页 / 日记 / 看见人生的价值

看见人生的价值

发布时间:2020.10.01   阅读次数:557
首先,有价值的人生是为神而活的人生。神是为自己而造人的,人理当为神而活。但堕落使得我们以自我为中心,不再以神为中心;只为自己活,而不为神活。圣经所说的恶人,不仅

首先,有价值的人生是为神而活的人生。神是为自己而造人的,人理当为神而活。但堕落使得我们以自我为中心,不再以神为中心;只为自己活,而不为神活。圣经所说的恶人,不仅是道德上败坏的人,更是目中无神的人。“恶人的罪过在他心里说:我眼中不怕神。”(诗36:1)但神的子民不一样,他们的灵魂已经苏醒,与神的关系已经恢复。他们敬畏神,尊主为大,为神而活。正如保罗所说:“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗14:7-8)

 

大卫说:“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)喜乐藏在神里面,神儿女追求的人生价值在于荣耀上帝并以祂为乐。他们遵行神的旨意,追求神的国、神的义,一心讨神喜悦。

 

其次,有价值的人生是与神相交的人生。神的儿女不但为神而活,也活在神的面前。神是灵,除非重生的心灵,人无法体验和经历到神。神的儿女恢复了属灵的感知能力,能体认神和灵界的真实,他们时刻活在神和天使面前。何谓属灵?属灵就是常常主动在意识中与神同行。敬虔操练的其中一项,就是将下意识的神同在化成“上意识”的神同在。

 

在《忏悔录》开篇,奥古斯丁就说:“因为你造我们是为了你,我们的心若不能安息在你怀中,永远不会安宁。”得救的圣徒是属神的,已经活在神的面光之中,神慈爱的目光也永远不会离开他们。在客观地位上,这是不变的事实;但在主观经历中,却不见得他们会常有这意识。所以成圣的操练之一就是要把这种有神的意识习惯化、固定化,在内心中与一切无神的属肉体意念争战。

 

第三,有价值的人生是致力于追求圣洁的人生。彼得说:“这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(11-13节)现在的世界充满罪恶和罪恶所带来的苦难,但将来的世界,没有罪恶,只有公义,没有眼泪,只有欢笑。正如罪恶的世界是由罪人构成的,公义的国度是由义人构成,所有神的真子民都共有一个方向,就是那圣洁的新天新地。那些真正向这个方向进发的人,必定会“洁净自己,像祂洁净一样”(约壹3:3)。

 

神是圣洁的,非圣洁没有人能见主,所以属神的人必追求圣洁(来12:14);国度是圣洁的,非圣洁人进不了天国,所以天国之子必追求圣洁(弗5:5)。成圣,是基督徒与世人的显著区别,也是真假基督徒的不同之处。真正的基督徒是在这个世界,活出那个世界样式的人。

 

第四,有价值的人生是不与这世界同流合污的人生。这世界既是向下沉沦的,我们就应当与这世界逆向而行。诗篇开篇就划定了义人与罪人截然不同的两条路:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。”(诗1:1)义人是那些不追随世界潮流,过分别为圣生活的人。

转自《教会》2020年6月第2期


分享《教会》期刊
https://www.churchchina.org/archives/cts2006.html

日记评论 发表评论

网站客服

点击这里给我发消息

客服热线
025-66011660
展开客服