欢迎访问【蒙恩之恋-www.cnJidutu.com】,真实严肃的实名制主内征婚平台!
蒙恩之恋
登录 注册
手机版
 公众号
首页 / 日记 / 《婚姻的意义》推荐

《婚姻的意义》推荐

发布时间:2021.03.18   阅读次数:615
《婚姻的意义》是畅销好书《诸神的面具》作者提摩太·凯勒(Timothy Keller)的新书。作者以圣经为根基,结合自己与妻子凯西三十六年的婚姻经验,为我们揭示

《婚姻的意义》是畅销好书《诸神的面具》作者提摩太·凯勒(Timothy Keller)的新书。作者以圣经为根基,结合自己与妻子凯西三十六年的婚姻经验,为我们揭示了婚姻的意义及通往幸福婚姻的途径。本书既适合已婚和单身的信徒,也可帮助非信徒认识幸福婚姻的福音根基。

 

《婚姻的意义》推荐辞

 

如此谈论婚姻的书实在少见,我迫不及待、热情洋溢地向所有单身人士推荐——不论年龄多大,不论是否在约会、求爱、订婚或无动于衷者……该书丰富且易于实践。

 

——福音联盟

 

这是多年来我所看到的最佳婚姻图书。

 

——卡森(D.A.Carson),美国三一神学院新约研究教授

 

提摩太·凯勒的名字常与21世纪路易斯、城市植堂、福音神学、恩典更新联系在一起。其著述涉及教会、护教、偶像、苦难、工作、正义等等,而且每本书的根基都是福音。《婚姻的意义》亦不例外。本书源自作者有关婚姻的讲道系列,这一点使之区别于所有其他同类书籍,因其兼具神学、辩论和实践的功能。它是有关婚姻的一本书——谈及“性爱与婚姻”。它更是有关福音的一本书——“如果神设立婚姻之初就想到了耶稣救赎的福音,那么婚姻必须符合神的模式才行得通,就是基督舍己的爱所彰显的模式。”其实更准确地说,它是有关在婚姻中活出福音的一本书——“每个配偶都应当看见耶稣借着福音之道在对方生命中所作的大工;于是,每个配偶都应当让自己成为一个器皿,去参与这个工作。”

 

我们选中它,因其高举古旧福音,在婚姻的语境下帮助我们更理解福音的内涵,在婚姻中学到的功课更有助于信徒理解自己和上帝的关系;读者青睐它,因它帮助单身者对婚姻有现实主义者的期待,帮助已婚者飞越现实主义的磨合,而进入浪漫主义的契合(承诺使激情更加丰富),且享受前所未有的婚姻中的自由和释放。

 

2-14、七夕终将过去,婚姻在天堂也不复存在,而从婚姻学校毕业的弟兄姊妹却更像耶稣基督。羔羊与新妇(教会)的婚姻存到永恒!

 

——橡树文字工作室

(系转载)

 

本书的英文名:The Meaning of Marriage: Facing the Complexities of Commitment with the Wisdom of God, 英文好的读者最好读英文原版,原汁原味。

日记评论 发表评论

网站客服

点击这里给我发消息

客服热线
025-66011660
展开客服