欢迎访问【蒙恩之恋-www.cnJidutu.com】,真实严肃的实名制主内征婚平台!
蒙恩之恋
登录 注册
手机版
 公众号
首页 / 日记 / 最崇高的饶恕

最崇高的饶恕

发布时间:2021.07.07   阅读次数:660
【看见荣耀】最崇高的饶恕 - 微牧之歌「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。」(太六14)耶稣基督是我们学习饶恕的最佳榜样。虽然祂被戴上荆棘的冠冕、
【看见荣耀】最崇高的饶恕 - 微牧之歌 「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。」(太六14) 耶稣基督是我们学习饶恕的最佳榜样。虽然祂被戴上荆棘的冠冕、钉在十字架上、并且遭受各样的侮辱,但耶稣仍然为向祂做这些事的人祷告。耶稣的饶恕,是最崇高的饶恕。面对死亡时的饶恕是最伟大的饶恕。如果我们的祷告想要得到神的回应,我们就必须先饶恕那些得罪我们,与我们结怨或嫌隙的人,并且为他们祷告,祝福他们。过失和预谋犯罪是完全不同的。因为人的能力有限,所以我们都会有过失。在日常生活中,我们常常会犯错和犯罪。当我们的邻舍得罪我们的时候,神告诉我们要饶恕。当我们饶恕别人的过犯时,神也会饶恕我们。饶恕并不是压住怨恨的心,而呈现表面的和谐,而是真实的除去所有的怨恨,把怨恨放下,放在耶稣的手中,告诉祂,我们不背。是的,我们的生命不需要背负怨恨,我们必须痛恨罪恶,却不应该怨恨犯罪的罪人。约瑟是旧约中饶恕的代表性人物与榜样。他的哥哥们把他卖为奴隶,在历经了各样艰难的十三年后,他成为埃及的宰相。他为荒年预备了粮仓,而后当迦南地也干旱和饥荒时,他和来埃及买粮食的哥哥们又相遇了,约瑟邀请他的父亲和哥哥们到埃及,并且供应他们粮食来躲避饥荒。当我们回去看创世记42章约瑟和他哥哥们第一次见面时,哥哥们虽认不得他,但是约瑟却认得自己的哥哥,在 24节中描述:约瑟转身退去,哭了一场,又回来对他们说话,就从他们中间挑出西缅来,在他们眼前把他捆绑。我们可以想像约瑟心中的百感交集和强隐住的激动情绪。在他们的父亲雅各去世之后,哥哥们很担心约瑟会因为他们过去对他所做的一切,而采取报复的行动。但是,约瑟对他的哥哥们说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。”(创世记五十章19~21节)正因为约瑟明白了神伟大的计划,他拥有了神所赐的宽宏胸怀而能够饶恕那苦害他的哥哥们。神便赐福给约瑟让他得了长子的名份。假如,你受到了环境的迫害,又或者对于自己的父母、兄弟、姐妹、亲戚或邻舍,有任何的怨恨,今天,我们就在神的面前将它放下,把怨恨交给耶稣,向祂表明愿意饶恕的心,做不到的就交给神来做,祂会赐福给你,回应你的祷告,并且饶恕你的罪孽。一起祷告,亲爱的天父,孩子向祢来祈求,求祢恢复我们灵里的力量和喜乐。因为没有喜乐,我们就没有力量。没有力量,我们就无力对抗攻击。父啊,祢叫我们不要忧虑,因靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。天父,我们的仇敌不断的以各种方法想剥夺我们的喜乐,使我们无法宽恕、医治、繁荣和恢复。但是,主啊,这是祢立意要恢复我们的季节,我们要恢复,我们要更深的悔改,通过修复那些罪所造成的破口,祢可以恢复我们的喜乐和力量。所以,今天我要把我的心献给你,我那深深怀着的怨恨执念,就在今天,我要把它们全都放在耶稣的手中。主啊,求祢全部接收,一个也不留下。我不小心紧紧怀揣的,求祢的手掰开我的心,把我们从不饶恕的怀恨中释放出来,好叫我们恢复和天父的关系。当这个关系开始重新被联结时, 那个拦阻我们恢复的就被破除。耶稣基督的死里复活,使我们可以从死罪中释放出来并重生!我们已得到自由。主,祢渴望祢的子民可以挣脱挟制的锁链。进入到祢所赐的自由里,祢断开了我们的捆锁,给我们自己意志来选择。是的,枷锁被解开后,有一个崭新的门已大大的为我们所打开。   主,我们的心因为怀着受伤的怨恨太久,以致于忘记了什么是喜乐,而你说,喜乐的心是良药。喜乐的心就是良药,可以医治百骨。 耶稣,请求祢恢复我们的喜乐。透过你的宝血,受压伤的部份,求你使我们恢复原来的次序与形状,受禁锢和破碎的部份要得医治和变刚强,当我们里面的人有力量并且刚强,便能单单看你的旨意,充满指望,有能力与众圣徒一同明白,并且深深经历基督的爱是何等长阔高深。 我们得到远比大卫更蒙恩宠的地位,因着耶稣的宝血,我们得赦免,得恢复救恩的喜乐,好叫我们在新的季节有新的力量前进。祷告奉主耶稣的名,阿们。

日记评论 发表评论

网站客服

点击这里给我发消息

客服热线
025-66011660
展开客服